您当前的位置:长城网>>河北频道>>城市百态

圣诞经济气氛渐浓

http://www.hebei.com.cn 2012-12-14 11:52 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

12月13日,石家庄北国超市北国店的圣诞商品专区。

  距离圣诞节还有十几天,可省会各大商场超市已经弥漫着浓厚的圣诞气息,有关圣诞的商品及装饰已经被摆上了商场超市的柜台,圣诞帽、鹿角、扣带灯、圣诞树、彩带……应有尽有,各种圣诞商品琳琅满目。

  圣诞树、圣诞老人、圣诞鹿、圣诞饰品……12月10日,记者在省会几大商场、超市看到,商超内已经辟出了圣诞商品专区,吸引不少消费者驻足选购。

  超市之所以这么早就开始做圣诞节的生意,一方面是为了抢占商机,另一方面则是为了拉长节日购物潮,超市内一位销售人员解释。该销售人员介绍,他们的圣诞产品早就上架了,因为时间尚早,顾客大多就是看看,购买圣诞物品的并不多。产品现在还在不断地扩充、补货中。最近来买的主要是商家、公司,他们买回去主要是装饰布置公司场景。这两天也渐渐有一些市民开始购置圣诞产品。

  记者走访中发现,除了商家、公司买回去布置场景外,家长带儿童购买圣诞商品的较多,大多购买的是圣诞小物件,也有专门为了过圣诞节来购物的,这主要限于20岁左右的年轻人,“主要是想买棵树回去布置一下,开个party,和朋友聚聚。”年轻的吴先生说。

  记者看到,在各大商超,圣诞树短至几十厘米,长至两三米,价格也从十几元到几百元不等。圣诞产品的销售人员告诉记者,今年的圣诞树款式比往年多,一米左右的圣诞树目前卖得最好,价格一般在100元左右。

  圣诞蝴蝶结、圣诞灯串、圣诞雪花、圣诞松果……比起圣诞树这个“主角”,圣诞树装饰品种类更加丰富,赢得消费者喜爱和选购。其中彩条种类多,价格低则几元,高则一二十元,加球的彩条售价每条十几元至二十几元。而巴掌大的装饰雪花片也要几元到十几元一片。“装饰品种类比往年多了,挑选余地更大了,不过价格也越来越高。”消费者王女士说,彩条、彩灯、雪花、圣诞球、蝴蝶结、雪人、铃铛、树顶星、圣诞花环等一套装饰下来,一颗装饰完的圣诞树价格是单纯圣诞树的2倍甚至更多。“圣诞产品种类的增加,开发了新的市场,也拉动了销量。相比之前圣诞产品重圣诞树、轻圣诞饰品的市场局面,现在商家已经把获取高利润的目光转向了装饰品。”一位销售人员指出,随着人们经济收入和生活品位的提高,圣诞装饰品将有着更大的市场空间。

关键词:圣诞,经济,气氛

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭