您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

高铁影响 或致民航降价、高客停运

http://www.hebei.com.cn 2012-12-16 10:19 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  针对京广高铁全线贯通后备受关注的一些问题,铁道部有关负责人集中进行了解答。同时,记者也针对高铁票价、时刻以及影响等问题进行了追访。

  高铁·追问

  票价、时刻何时公布?

  -记者:随着京广高铁的开通日期确定,列车具体票价和时刻也越发引人关注,很多旅客也开始纷纷猜测石家庄到北京、广州高铁的票价,那么,票价何时公布?

  -铁路部门有关负责人:目前京广高铁各趟列车具体运行时刻和车票价格尚未最终确定。预计下周京广高铁全线的具体时刻表和全线详细票价将正式公布,请广大旅客及时留心车站公告及媒体信息。

  旅客可享哪些新服务?

  -记者:京广高铁提供了哪些便民、利民新服务?

  -铁道部:目前,旅客如果乘坐京广高铁,购票可通过互联网、电话、代售点、自动售票机、车站窗口等多种途径实现,进站乘车可通过自助取票后进站,或刷二代身份证直接进站乘车。

  对需要帮助的重点旅客,我们均建立了重点旅客服务流程,从检票、进站、候车、乘车、出站等环节可提供重点服务。京广高铁各车站和各次动车组列车全部实现残疾人无障碍服务,高铁车站设置无障碍售票窗口、轮椅坡道、无障碍电梯等设施,有的设置了轮椅升降平台;动车组列车均设有无障碍厕所、轮椅存放处等无障碍服务设施。

  如何保证高铁运行安全?

  -记者:京广高铁作为世界上运营里程最长的高速铁路,如何保证它的运行安全?

  -铁道部:一是加强固定设备维护和检测。研究采用了高速综合检测列车,可以300~350公里时速对固定设备进行综合动态检测;构建了轨道结构、路基沉降、复杂桥梁、特长隧道、接触网、列控系统等关键设备的监测系统,实现了对高速铁路基础设施的多方位、全覆盖的实时检测监测。及时掌握轨道线路、通信信号、牵引供电设备变化规律,加强高铁固定设备机械化、专业化、精细化养护维修,确保设备质量动态达标,处于稳定状态。

  二是加强移动设备运用和维护。构建了动车组运用维护管理体系,通过列车网络控制、监视与诊断系统,实现动车组关键信息实时监控,故障信息及时报警。同时,对列车的各种运行状态信息按不同级别和重要性分别传输到动车维修基地、动车制造工厂和运用管理部门,指导动车组的保养、维护、检修,确保动车组运营安全。

  三是加强非正常情况下的行车安全控制。研究采用了安全防灾监测系统,实现了对风、雨、雪、异物侵害等自然灾害和突发灾害的监测预警。建立了应急救援体系,制定各类应急预案,提高应急处置能力和水平。

  如何解决不同地质条件的施工问题?

  -记者:京广高铁穿越平原、低山丘陵、崇山峻岭,面临软土、松软土、膨胀土和岩溶等多种不良地质,如何解决不同地质条件施工问题?

  -铁道部:京广高铁设计标准高,沿线地质条件复杂,工程难度巨大,为了解决建设和运营面临的各项技术难题,铁道部专题安排了43项科研课题,系统开展了技术创新工作。

  在工程技术方面:为了满足工程建设的需要,研究解决了软土、松软土、膨胀土等不良地质条件下路基设计施工技术难题。

  在运营技术方面:为了满足京广高铁设计时速350公里,初期开通运营时速300公里的要求,全线研究采用了无砟轨道结构,采用了时速300-350公里高速动车组技术、接触网大张力悬挂技术和中国高速铁路列车运行控制系统。

  高铁·影响

  民航

  票价跳水降至历史最低

  记者从河北机场管理集团航空售票处获悉,虽然京石武高铁票价尚未确定,但各航空公司已开始未雨绸缪,在与京广高铁重合的沿线城市的航线上打起了价格战,提前抢占市场。

  据悉,石家庄至广州航线全价为1560元,目前本月机票最低售价仅为310元,不到2折;石家庄至长沙航线全价950元,目前票价最低仅为石家庄380元,相当于4折左右;石家庄至深圳全价为1510元,目前最低票价也仅为380元,相当于2.5折左右。

  该售票处工作人员表示,虽然目前京广高铁尚未开通,但石市京广高铁沿线城市机票价格已经提前跳水至价格最低点,受运输成本影响,预计票价继续下调的空间非常小。

  不过记者了解到,石家庄机场和各航空公司也试图利用即将投用的京石高铁机场站寻求突破,积极发展空铁联运。目前石家庄机场正在制定详细的空铁联运方案,未来石家庄机场将在京石高铁机场站设立空铁联运办公区,直接为旅客办理购票、安检等一系列手续,使旅客下高铁后直接可办理乘机手续,从而吸引旅客。

  公路

  客运站或将停运部分高客

  面对即将开通的京石武高铁,石市公路客运目前仍保持着观望的态度。以长途客运为主的石家庄客运总站相关负责人表示,京石动车开通后,石市前往邯郸、北京、保定等地的高客已经受到了不小的冲击。目前石家庄前往这些城市的高客票价与动车差不多,因此高铁开通后的密度和票价也直接关系了这些线路的未来,如果高铁票价过高或密度不够,这些线路还是有一定的生存空间。

  该负责人说:“对于高铁开通后的情况,我们现在还不能作出判断,目前他们能做的是等待京石武高铁时刻和票价的确定,然后再根据市场情况作出相应反应。”

  不过,该负责人也肯定地回答,考虑运营成本,该客运站发往邯郸、北京、保定、郑州、武汉、广州等地班车在高铁开通后,如果冲击比较大会考虑停运部分高客。

  旅游

  河北近日将推“高铁特色游”

  随着京广高铁贯通,河北省将借势迎来旅游新时代。昨日,记者从河北省旅游局获悉,河北省已经牵头组织并加入“京港澳高铁旅游联盟”,以打造京港澳高铁沿线31个主要城市的旅游市场一体化。其中,河北省有9个设区市分布在这条高铁的沿线,是沿途各省中最多的。

  河北省社会科学院旅游研究中心副主任高海生表示,对于河北旅游业而言,高铁带来的最大机遇是“身份”的转化。如果好好利用,河北将从“客源地”变成旅游“目的地”,从而给河北旅游业带来巨大的变革。这条高铁线路串起京津冀与珠三角两大经济区,辐射人口不可估量。

  为让京广高铁乘客深度畅游河北,省旅游局预计本月20日左右推出五大类旅游产品,其中包括北方冬季滑雪度假游、民间文化风情游等旅游线路。

关键词:高铁,影响

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:赵鹏
关闭