您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北首支中小企业集合债券上市发行

http://www.hebei.com.cn 2012-12-17 09:18 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  经国家发改委批准,由石家庄宝德中小企业担保服务有限公司担保、中国投资担保有限公司增信的“2012年石家庄高新技术产业开发区中小企业集合债券”(简称“12石开中小债”),已于12月13日上市发行。这是我省首支中小企业集合债券,开创了中小企业新的融资模式。

  “12石开中小债”由石家庄高新技术产业开发区管委会牵头,河北亚诺化工有限公司、石家庄华能电力金具有限公司、河北东安精工股份有限公司、河北智同医药控股集团有限公司和石家庄合佳保健品有限公司5家企业为联合发行人,发行时间是12月13日至17日。自2010年8月起,宝德担保公司对石家庄数十家有资格、有意向的企业进行筛选,最终选定了上述5家企业。

  本期债券采取“统一组织、统一冠名、统一担保、分别负债、集合发行”的模式,从资本市场募集资金1.78亿元人民币,期限为3年,将主要投向精细化工产品研发、技术改造、医药高新技术等项目。

关键词:中小企业,债券,发行,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭