您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北省成立半导体照明技术研究中心

http://www.hebei.com.cn 2012-12-18 09:31 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,由中国电子科技集团公司第十三研究所申请建设的河北省半导体照明工程技术研究中心,通过了省科技厅、省财政厅、省发改委组织的专家论证,正式纳入河北省科技平台建设计划,将对我省半导体照明产业发展和技术进步起到积极推动作用。

  近年来,我国半导体照明产业发展迅速,2011年产业规模已达1560亿元,预计“十二五”末将达到5000亿元。我国已初步形成了上游外延材料与芯片、中游器件封装及下游集成应用比较完整的研发体系。中国电子科技集团公司第十三研究所是我国最早研究LED的单位之一,在国内半导体照明产业和技术领域占有重要地位。河北省半导体照明工程技术研究中心主要开展LED外延材料与芯片、LED封装、LED灯具及LED照明系统、半导体照明检测等技术研究,致力于突破一批共性关键技术,形成一批具有自主知识产权的专利,制定技术标准,开发新产品。

关键词:半导体,照明技术,研究中心,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭