您当前的位置:长城网>>河北频道>>石家庄>>石家庄

石市查住宅维修资金 物业挪用将被吊销资质证书

http://www.hebei.com.cn 2012-12-18 09:40 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为确保住宅专项维修资金专款专用,依法维护广大业主的合法权益,日前石家庄市房管局开始对2012年住宅专项维修资金的支取及使用情况进行全面检查,检查时间持续到12月31日。

  据了解,此次检查的对象为2012年使用维修资金的申请单位,主要内容包括维修资金支用金额是否与实际到账金额相符,有无挪用维修资金等情况。检查方式主要通过现场勘察、查验收支账目明细,与居委会、相关业主或业主委员会核实情况完成。

  据石家庄市房管局相关负责人介绍,根据《石家庄市物业管理条例》规定,挪用专项维修资金的,由房产行政主管部门追回挪用的专项维修资金,给予警告,没收违法所得,可以并处挪用数额二倍以下的罚款,物业服务企业挪用专项维修资金,情节严重的,由颁发资质证书的部门吊销资质证书;构成犯罪的,依法追究直接负责的主管人员和其他直接责任人员的刑事责任。

  住宅专项维修资金是指专项用于住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的维修和更新、改造的资金。

关键词:维修资金,物业,石家庄

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭