您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 承德 >> 承德

承德市多项措施 首批救灾物资发到困难群众手中

来源: 河北日报 作者: 2012-12-18 10:54:43
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为确保困难群众平安过冬,日前,承德市民政部门实施了多项措施,妥善安排灾民冬季生活。

  他们开展了深入细致的受灾群众基本生活需求普查,做到底数清、对象准、情况明,不丢一人,不落一户。在对受灾群众的口粮、衣被、取暖等基本生活需求详细统计的基础上,依据实际情况制定方案,有组织、有步骤地对受灾群众实施生活救助。同时,落实救灾救助生活补助资金,确保资金及时足额到位。建立救灾救助资金检查监督制度,严格按照民主评议、登记造册、张榜公布、公开发放的程序操作,有效解决受灾群众基本生活困难。

  截至目前,该市已将第一批救灾物资发放到受灾群众手中,包括棉被、棉衣、毛毯等1.1万件,面粉、大米、食用油等35吨,总价值350余万元。元旦、春节之前,还将继续做好受灾群众慰问活动,及时把慰问物资发放到受灾群众手中。

关键词:救灾物资,困难群众,承德

责任编辑:赵鹏