您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

石家庄新客站绿化进程动画爆红网络

http://www.hebei.com.cn 2012-12-20 09:38 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “从一片黄土到一片绿地,期待21号全线通车,期待崭新的未来!”12月19日12时许,网友“裴小墨”将自己制作的新客站广场绿化全过程的动画短片放到微博上,短短2个小时,已有近百人@裴小墨。

  记者在动画短片中看到,新客站广场从一片黄土,多了草坪,多了绿树,慢慢有了广场的模样,其中,还有一张雪景的照片。网友在转发这个动画的同时,评论道:“超赞,非常有感觉。”

  记者辗转联系到动画的制作者——网友“裴小墨”。她告诉记者,自己在新客站附近的一家公司上班,办公室在8楼。12月1日,“裴小墨”从办公室窗口看到火车站广场开始绿化,拿出手机拍了一张。此后,每一天广场都有变化,她也就一张一张的拍下来,到今天一共是20张。中午利用休息时间,“裴小墨”选了其中的13张,做了这个10秒的动画。“动画时间不长,却展示了新客站广场绿化的全过程。”“裴小墨”自豪地说。

  “裴小墨”告诉记者,她还拍了新客站建设的图片,“是从今年6月开始的,也是每天一张,打算等到新客站正式启用的当天就制成动画放到网上。”

关键词:石家庄新客站,绿化,爆红,网络

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北新闻网
责任编辑:赵鹏
关闭