您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 经济快讯

河北旅游投资集团成立 整合旅游资源

来源: 河北日报 作者: 2012-12-20 09:58:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  整合全省旅游资源推动旅游产业转型升级

  资产重组后,集团总资产规模近100亿元、净资产34亿元

  12月19日上午,河北旅游投资集团股份有限责任公司成立,我省旅游产业投融资平台扬帆起航。

  河北旅投集团是经省政府批准,由河北建投集团主要发起设立的大型股份制投资集团公司。该集团是省政府授权的全省专业化旅游产业投融资主体和国有资本运营主体,将努力打造成为主业突出、多元经营的全省大型旅游产业龙头。

  资产重组后,河北旅投集团将拥有涞源白石山等3个大型旅游项目,石家庄世纪大饭店等6个四星级以上酒店,西柏坡红色胜典景区等2个旅游地产项目,石家庄(藁城)现代农业观光园等2个农业观光旅游项目,燕郊高新技术创业园等十余个商业地产项目,总资产规模近100亿元、净资产34亿元。“河北旅投集团将以环京津大型旅游景区综合开发为基础,以休闲养生、文化会展为两翼,以相关商业地产开发为支撑,多业协同,实业投资与资本运营并重。”河北旅投集团董事长白波表示,“集团力争五年内旅游板块实现上市,资产规模超过150亿元。”

关键词:旅游投资集团,河北

责任编辑:赵鹏

相关新闻