您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

永安街四点半课堂教室又暖和又宽敞

http://www.hebei.com.cn 2012-12-20 11:10 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    日前,河北青年报持续报道了“女孩媛媛跪地写作业”的事,并呼吁社区设立“四点半课堂”,让孩子们放学后有地方写作业。在本报呼吁下,联盟社区“四点半课堂”已筹建完毕,即将开班;永安街的“四点半课堂”也在一家教育机构的支持下建了起来,开始接受孩子报名。

  昨日(12月19日),永安街数十位家长打电话报名参加“四点半课堂”。

  教室里黑板、桌椅等设备很齐全

  课桌椅为孩子量身定做

  昨日,记者来到位于省会自强路与南小街交口的新东方石家庄学校,探访为永安街的孩子们提供的“四点半课堂”。记者发现,该学校有很多大小不一的教室,里面很暖和,课桌椅都是为孩子们量身定做的,黑板等教学设备也很齐全。

  新东方石家庄学校校长高成介绍,他们是辅导班模式,学生的上课时间不固定,每个时间段都会有空闲的教室供这些没地方写作业的孩子使用。

  高成告诉记者,他们集团每年都要拿出一部分专项资金来做公益活动,“众人拾柴火焰高,我们希望石家庄有越来越多这样的‘课堂’。”

  一天时间数十位家长报名

  昨日,数十位家长给本报打来电话,咨询永安街“四点半课堂”的报名事宜。

  “天越来越冷了,让孩子有个地方写作业,我也安心。”本报18日报道的永安街男孩远远(化名)的爸爸孟先生说,“远远他们班还有很多这样的孩子,等‘课堂’开了,他们可以一起过去。”

  “我儿子上六年级,语文成绩一直不好,能不能让老师指导一下?”家长聂女士说,他们也在永安街租房住,没有多余的钱让孩子上辅导班,听说“课堂”有专业老师辅导,她特别想让儿子去。

  开课前将组织“家长见面会”

  “如果家里有事,想提前走或某一天去不了,该怎么办?”“下午四五点开始上课时,我和丈夫都还回不了家,孩子能自己去吗?”“我们还是想去看看教室的情况,这样更安心。”……

  在报名的同时,一些家长也提出了疑问。

  对此,记者咨询了新东方学校的工作人员徐晨。

  “这些问题我们也想到了,在开课之前会请家长到学校看看教室的情况,同时跟老师见个面,让家长放心地把孩子送到这里。对于家长的担心和疑问,我们届时会集中解答,尽量让家长们没有后顾之忧。”徐晨说。

  温馨提醒

  永安街“四点半课堂”位于自强路与南小街交口浦发银行三楼新东方石家庄学校内,如果您住在附近,并且您的孩子放学后没处写作业,可拨打83830000为孩子报名。本报会将报名信息汇总,转交给永安街居委会和新东方石家庄学校的“课堂”负责人。

  同时,联盟社区“四点半课堂”将于本周末开班,有需求的家长请抓紧时间报名。

 

关键词:四点半课堂,永安街

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓
关闭