您当前的位置:长城网>>河北频道>>头条新闻

京广高铁票价发布 新客站高铁动车组时刻表出炉

http://www.hebei.com.cn 2012-12-20 10:57 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  旅客们期待已久的京广高铁的票价昨日(12月19日)终于揭开神秘面纱。昨晚,北京铁路局发布了京广高铁的票价表,根据最新确定的票价,石家庄到北京时速300公里高铁票价最低129元、时速250公里列车票价最低87元。此外,今日10时京广高铁将正式开始售票,今日起广大旅客将可购买京广高铁沿线城市的高铁车票了。

  京广高铁车票今起发售

  本月26日,京广高铁将正式开通。昨晚,北京铁路局发布消息,今日10时京广高铁将正式开始售票,石市旅客可通过互联网购票、电话订票、铁路客票代售处及车站售票窗口、自助售票机等方式购买12月26日至12月31日的京广高铁车票了。

  此外,为配合京广高铁的开通和售票,北京铁路局将临时调整该局各次列车车票的预售期。从即日起,北京铁路局各次列车将只发售12月31日之前的车票。自12月25日起,恢复12天车票预售期,这也意味着准备元旦期间乘火车出行的旅客在25日才可以买到车票。

  -京石高铁票价最低87元

  昨日,北京铁路局还公布了最新确定的北京始发京广高铁票价。其中,石家庄到北京时速300公里高铁票价二等座票价129元、一等座票价207元、特等座264元、商务座票价408元;时速250公里高铁票价二等座87元、一等座139元、特等座156元、商务座260元。

  记者根据广州铁路局和郑州铁路局等公布的部分京广高铁票价信息得知,石家庄到广州南和长沙南的高铁票价将分成两档,其中经郑州东、不经郑州的时速300公里的高铁票价为石家庄至广州南二等座票价788元、一等座票价1259元、特等座票价1497元;石家庄至长沙南二等座552元、一等座882元、特等座1049元。

  经郑州和郑州东时速300公里的高铁票价为石家庄至广州南二等座794元、一等座1269元、特等座1509元;石家庄至长沙南二等座560元、一等座895元、特等座1065元。

  今日石家庄火车站将发布石家庄始发各次京广高铁列车详细票价信息。

  12月26日,京广高铁将全线开通。昨日(12月19日),石家庄客运段首次最新公布了其值乘的30对高铁动车组时刻表。明日起,京广高铁北京-石家庄-郑州段将转入模拟运行图运行试验,随后将转入载客运行阶段,也就是12月26日正式通车。

关键词:高铁,新客站

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网综合
责任编辑:孙晓灿
关闭