您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

光明4款乳品省会涨价约一成

http://www.hebei.com.cn 2012-12-20 10:44 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,光明乳业宣布,自18日起适当上调部分新鲜牛奶、新鲜酸奶的价格,加权平均涨幅约5%。记者昨日(12月19日)走访发现,省会已有商家接到涨价通知,4款光明乳品的涨价幅度约10%。不过,其他厂家称暂不跟涨。

  省会一超市内,580毫升光明畅优草莓味酸牛奶已换上11.9元的新价签

  石市部分超市涨幅约10%

  对于光明乳业此次全国范围的调价行动,石家庄市终端零售商的反应如何呢?昨日,记者对石市部分超市进行了走访。

  “这款酸奶我前几天买还12.8元呢,怎么没几天就涨了一块钱?”在中山路一商超乳制品专柜前,市民陈女士拿着一排光明儿童健能原味酸牛奶看了又看。

  在该专柜前,记者发现有三四款光明奶产品贴上了新的价签。据一光明促销员介绍,18日该超市共有4款光明乳制品价格进行了调整。“大概涨了一块钱左右。”该促销员介绍说。

  除了光明儿童健能原味酸牛奶涨价外, 580毫升畅优原味和草莓味优酪乳酸牛奶从10.9元涨到11.9元,光明芦荟果粒酸牛奶从7.9元涨到8.9元,500毫升光明优倍鲜牛奶也涨了七八毛,目前售价为10.6元,这些产品的涨幅均在10%左右。

  记者采访中发现,对于此次涨价,不少市民表示还不知情。“说涨就涨,这涨得也太多了吧?”前来选购酸奶的宁女士说。

  此外,也有商超表示,“暂时还没收到涨价通知。”

  其他乳企表示暂不跟涨

  光明乳业公告称,提价的理由为“鉴于原材料价格不断上涨等成本上升原因”。而就在今年11月份,光明乳业对武汉市场的鲜奶和酸奶产品就进行了试探式提价,提价幅度达20%左右。时隔一个月,光明乳业全国提价行动启动。

  光明乳业的涨价,是否将掀起一股涨价潮?昨日,记者在采访中发现,蒙牛、伊利、三元等乳制品近期价格比较稳定。“价格基本没什么变动。”一乳制品促销员说。

  昨日,石家庄君乐宝乳业有限公司相关工作人员告诉记者,“目前,我们还没有从公司收到任何涨价信息。”此外,伊利、蒙牛等乳企均表示,目前暂无调价计划。

关键词:光明乳品,涨价,石家庄

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓
关闭