您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

吃住新客站 新站商圈配套尚需完善

http://www.hebei.com.cn 2012-12-20 14:49 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  住处挺好找 吃购尚不足

  相比老火车站商圈林林总总的小店铺、旅馆、小吃店、大商场,新火车站周边的商业配套如何呢?本报记者昨日进行了探访。

  住:快捷酒店当主力

  昨日记者在新客站周边转了一圈,发现这里尚未形成老火车站旅店云集的局面,离新客站最近的是西广场斜对面的如家快捷酒店。 其他快捷酒店多分布在中华南大街上,分别有速8快捷酒店、京华快捷酒店,在汇通路临近南二环处还有一家格林豪泰酒店,新石南路上还有一家7天快捷酒店。这些酒店距新客站的距离基本都在一公里以内。酒店标准间的价格大都在200元以内。

  购:附近有家大超市

  由于在新火车站建成前,新石南路属于远离商业中心的区域,因此大型商业设施只有北国超市新石店。北国超市新石店与新客站距离只有50米,位于新客站南侧,与新客站几乎面对面。

  北国超市新石店属大型综合超市,经营品类齐全。“我们正在对货品进行调整,针对新的客流特点,增加一些河北、石家庄的特产、礼盒,满足过往旅客的购物需求。”新石店总经理叶卫红说。

  吃:小吃店急需补充

  新客站周边可用餐的地方大多集中在中华大街上。中华大街从新石南路向南,分布着几家小吃店,一家麻辣烫、一家饺子店、一家拉面馆,再向南稍大一些的特色饭店就是石家庄名店——燕风楼中华分店了。

  再向西行至维明大街上,吃饭的地方就多些了,火锅店、焖锅王、家常菜馆、饭庄都是日常用餐的选择。此外,中华大街距火车站几百米的距离内还有几家糕点屋。

  “实际上,石家庄新客站东西广场也设置了配套服务性质的商业,总商业面积有几万平方米。包括了餐饮店和购物中心。可以满足旅客的需求。”在这一区域经营了几年、非常了解周边商业的北国超市新石店总经理叶卫红介绍说。

关键词:新客站,商圈

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:赵鹏
关闭