您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北:就餐发现“问题食品”快举报

http://www.hebei.com.cn 2012-12-20 15:15 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  针对即将到来的2013年元旦和春节,省食药监局昨天发出通知,要求各食药监部门切实做好“两节”期间餐饮服务食品安全监管工作,保证餐饮食品安全,严防重大食品安全事故发生。同时,如果您在外就餐过程中发现食品安全隐患,可拨打12331举报投诉。

  通知指出,各地食药监部门要针对“两节”期间庆祝活动和公众出游、聚餐活动多的特点,以餐饮集中区为重点区域,以承办团圆饭、年夜饭餐饮服务单位、农村聚餐等为重点单位,以冷荤凉菜、生食海产品、酒类等为重点品种,以食品原料采购、食品添加剂管理和使用等为重点环节,切实加大监督检查力度。同时,要加强对农村群体性聚餐等活动的监督指导,严防节日期间集体食物中毒事件的发生。对于餐饮服务单位的违法违规行为,一经查实,应依法严厉查处。

关键词:就餐,问题,举报,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:赵鹏
关闭