您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

普京笑谈“世界末日”在45亿年之后

http://www.hebei.com.cn 2012-12-21 08:41 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在传说的“世界末日”的前一天,俄罗斯总统普京在回答记者提问时诙谐地说,世界末日会到来,不过是在45亿年之后,这没什么可怕的。

  在当天的大型记者招待会上,一名记者问普京,特意挑选在“世界末日”前一天召开记者招待会,是不是为了替整个人类发展做总结。“我知道,世界末日将在什么时候到来——— 45亿年之后。”普京解释说,届时太阳将会结束生命周期,变成一颗白矮星,“如果这是不可避免的,那为什么要害怕呢”。

  俄罗斯一项最新民调显示,9%的受访者认为“世界末日将在2012年12月21日到来”的说法比较可信,不过只有3%的人为此储备食品,1%的受访者做祈祷。

关键词:世界末日

分享到:
打印 收藏本页
稿源:新华社
责任编辑:赵鹏
关闭