您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

墨西哥专家称:某些人误解玛雅预言

http://www.hebei.com.cn 2012-12-21 08:43 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  多位墨西哥专家在接受新华社记者采访时表示,所谓2012年12月21日“世界末日”是一个被西方某些人误解的玛雅预言,实际上这个发源自墨西哥的古老文明并未预测如此大规模的灾难。

  墨西哥人类学家伊萨克·门德斯说,玛雅人从来没有提到过世界终止的日期,甚至也没有表示过他们的日历将会停止在12月21日这一天。

  墨西哥国立自治大学玛雅研究中心专家吉列尔莫·贝尔纳尔认为,关于玛雅人预言“末日”的说法极为荒谬,这来源于西方对玛雅文化的误读。根据玛雅传统,这并不代表一个时代的结束,而是一个新时代的开始,世界在12月21日之后仍将继续前进。

关键词:世界末日,玛雅预言

分享到:
打印 收藏本页
稿源:新华社
责任编辑:赵鹏
关闭