您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

石家庄市棉制品市场较放心

http://www.hebei.com.cn 2012-12-21 09:11 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今年以来,石家庄市质监局纤检所大力开展“黑心棉”专项整治,在各类企业抽取纤维絮棉制品样品1137份,经检测,平均合格率达91.5%。

  日前,纤检人员先后到万达、恒大等31个工地工棚、36所幼儿园、64家絮棉加工厂进行质量检查和絮棉制品安全知识宣传,并对全市178家服装加工厂、服装经销店和70多个宾馆及连锁店、医院进行了监督检查。截至目前,市质监局纤检所已在各类企业抽取纤维絮棉制品样品1137份,检测结果显示,纤维絮棉制品平均合格率为91.5%。

  此外,该局还进一步加大了对生产使用劣质纤维絮棉制品案件的查办力度,共查处相关违法案件67起,提出质量改进意见书306份,形成了全民参与抵制“黑心棉”的良好氛围。

关键词:棉制品,放心,石家庄

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:杨晓
关闭