您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

联盟社区四点半课堂明日开班

http://www.hebei.com.cn 2012-12-21 11:01 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,河北青年报持续报道了“女孩媛媛跪地写作业”的故事,并呼吁社区设立“四点半课堂”,让孩子们放学后有地方写作业,引发社会各界关注。

  如今,本报呼吁设立的联盟社区“四点半课堂”筹备工作进入最后阶段。记者探访发现,“课堂”欠缺的最后一件设备——空调已经装上,一切就绪,该“课堂”将于本周六上午开班。

  教室收拾干净,空调也装好了

  空调装上了教室很暖和

  19日下午,由家乐福保龙仓超市捐赠的空调运抵联盟社区“四点半课堂”。“这台空调的外机比一般空调的大,制冷制热效果都好,也很省电。”负责安装的辛师傅说,希望孩子们在这里好好学习。

  “这个房间里有插座,但不能直接插,我们装上了一个小型闸盒。教室里都是孩子,一定要保证他们的安全。”联盟社区党支部书记兼居委会主任雷光也在现场帮忙,生怕哪里线路接不好,影响“课堂”开班。

  经过一系列检查、调试工作后,空调开启,四五分钟后开始散发出热风,教室逐渐暖和了起来。至此,联盟社区“四点半课堂”的筹备工作基本完成。

  本周六开班邀家长参加

  昨日(12月20日),联盟街道办、联盟街道团工委及联盟社区居委会与部分报名的家长达成共识,定于本周六上午9点半,在联盟社区西翠园13号楼一楼会议室举行开班仪式。

  “我们邀请已经报名的家长带着孩子来参加开班仪式,了解一下课堂相关制度和规定。”联盟街道团工委书记陈燕表示,还没来得及报名的家长,也可以来现场报名,“当天,家长们还可以与新东方学校的辅导老师见面,把对‘课堂’的意见、要求提出来,我们会充分考虑家长的需求,逐步完善。”

  免费师范生报名当志愿者

  在联盟社区“四点半课堂”积极筹备的同时,又有新的志愿者加入到为孩子们服务的队伍。

  “我们是师范专业的在校大学生,想去‘四点半课堂’当志愿者。”昨日上午,河北师范大学中文系汉语言文学专业的大二学生秦蓓给本报打来电话说,他们是河北省的免费师范生,她和几位同学都想借此机会锻炼一下自己,同时为公益事业出一份力。

  此外,永安街“四点半课堂”也不断有家长打来电话咨询、报名。我们定于本周六下午两点在位于自强路与南小街交口的新东方石家庄学校召开“家长见面会”,届时家长可参观教室并提出问题,也可现场报名。

  如果您想为孩子报名参加联盟社区或永安街“四点半课堂”,可拨打83830000联系我们。

  本报将持续关注“四点半课堂”,如果您的社区有开办“四点半课堂”的需求,或您愿为“课堂”提供场地、愿成为“课堂”志愿者,都可拨打83830000联系我们。如果您对“四点半课堂”有什么意见或建议,也可与我们联系。

关键词:四点半课堂,开班,联盟社区

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓
关闭