您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

京广高铁逼出航线白菜价 武汉飞北京已跌破200元

http://www.hebei.com.cn 2012-12-24 09:04 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  20日上午10时开始,京广高铁动车票正式开始发售,经过连续两日销售,26日从广州直奔北京的G80次高铁售票量依然徘徊在46%左右。但是这趟车从武汉开往北京的上座率就达到了惊人的85%。足以看出高铁在1000公里左右线路上的吸引力要远大于2000公里以上的线路。“我想如果直接从广州到北京,我多半不会选择高铁吧。”一位张先生表示,高铁要8小时左右,而飞机3小时的速度优势十分明显。记者昨日从去哪儿网查询到26日京广航线机票价格基本在5折左右,没有明显变化。18:25从广州起飞,21:35在北京降落的国航CA1328次航班报出了836元的裸票价格,相比于京广高铁二等座票价865元还略低。

  不过,其他的中短途航线就没有那么幸运了。武汉飞往北京的机票价格直接低于2折,CZ6585次、CZ3167次、HU7188次三个航班价格均击穿200元,当日抵达的HU7188次航班在海航网站上的直购价格低至194元,即使加上130元的燃油附加费和50元的机场建设费,旅客只需要付374元就能在2小时10分钟内抵达北京。

  据悉,京广高铁北京至郑州段将于12月26日正式开通运营,与此前已经开通运营的郑州至武汉、武汉至广州段连接,从而实现目前世界上运营里程最长的北京至广州高速铁路全线贯通。京广高铁北起北京,经石家庄、郑州、武汉、长沙,南至广州,全长2298公里,全线设计速度350公里/小时,初期开通运营速度300公里/小时。

关键词:京广高铁,票价,航线

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭