您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

石家庄市救助站连夜搜寻受困者

http://www.hebei.com.cn 2012-12-24 09:18 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  市救助站工作人员寒夜救助受困者。

  22日晚,是省城今年入冬以来最冷的一天,零下9摄氏度的气温伴随着呼啸的寒风,让省城街头行人寥寥。在这样的寒夜里,石家庄救助站出动多部救助车及救护车,上街搜寻需要帮助的人。截至昨日(12月23日)凌晨零时,共有3名遇困者接受救助,被接到救助站躲避严寒。另外,救助人员还向部分流浪者发放了棉衣被及方便面等救助物资。

  22日21时许,在槐安路与中华大街交叉口附近的地道桥下的避风处,救助人员看到了两名蜷缩在破棉被里的男子。“跟我们回救助站避寒吧。”面对救助人员邀请,两名男子拒绝了。救助人员给他们留下了棉被和方便面后离开。

  在裕华路民心河畔的一个热力井盖上,一名男子倚靠在一个大包上瑟瑟发抖,身上没有御寒的棉被。当救助人员邀请其去救助站避寒时,男子连连道谢。男子说,他姓吕,承德人。五天前来石家庄办事,因身上带的钱不多,没敢住旅馆,晚上便来到这里过夜。随即,男子跟救助人员上了救助车。

  截至昨日凌晨零时,救助人员将3名遇困群众接到救助站,另外还向部分流浪者发放了棉衣被和方便面等救助物资。据石家庄救助管理站的站长白月成说,石市现在的天气越来越寒冷了,无论是暂时遇困的农民工,或者是需要救助的困难群众,还有街头流乞人员,欢迎拨打救助热线966008、66688080或直接拨打110,到救助站寻求帮助。

 

关键词:救助站,受困者,石家庄

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:杨晓
关闭