您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

省会困难市民可领“暖补”啦

http://www.hebei.com.cn 2012-12-25 09:38 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    2012~2013年度困难市民取暖补贴,即日起至明年2月底前陆续发放。城市低保户、重点优抚对象以及特困职工家庭,现在就可到相关部门登记,然后到所属供热企业领取“暖补”了。这是记者昨日(12月24日)从石家庄市民政局获悉的。

  石家庄市民政局相关负责人昨日介绍,此次“暖补”发放标准为:参加集中供热的城市低保户、特困职工家庭每户低于70平方米(含)、重点优抚对象每户低于100平方米(含),按实际面积进行补贴;未参加集中供热的城市低保户、特困职工家庭和重点优抚对象,每户“暖补”为700元。

  领取“暖补”程序

  参加集中供热

  城市低保户、重点优抚对象

  持相关证件到户口所在地街道办事处认定并开具证明信,经所在区民政局审核,就可持相关证件、房产证、街道办证明信和本采暖期缴费收据,到所属供热企业复核、登记和领取“暖补”了。

  特困职工家庭

  持相关证件到户口所在地街道办事处认定,并开具非低保户和非重点优抚对象证明信,经所在区民政局审核,然后持《石家庄市特困职工优待证》和街道办证明信,到石市总工会特困职工管理办公室审核,并开具特困职工家庭证明信。而后,就可持相关证件到所属供热企业复核、登记和领取“暖补”了。

  未参加集中供热

  城市低保户和重点优抚对象

  凭《石家庄市城市居民最低生活保障金领取证》或重点优抚对象证件、户主身份证,到户口所在地街道办事处领取“暖补”。

  特困职工家庭

  先到户口所在地街道办事处认定并开具非低保户和非重点优抚对象证明信,经所在区民政局审核,再到石市总工会特困职工管理办公室审核。之后,到石市困难职工援助中心领取“暖补”。

 

关键词:困难市民|暖补

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓
关闭