您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

四点半课堂,今日又开一家!

http://www.hebei.com.cn 2012-12-25 10:08 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  继22日上午联盟社区“四点半课堂”举行开班仪式后,呼吁设立的第二家“四点半课堂”—永安街“四点半课堂”将于今日(12月25日)下午举行简单的开班仪式后正式开班。

  如果您的孩子放学后需要来这里写作业,那就赶快等孩子放学后带他(她)过来瞧瞧吧,开班仪式,家长可要来看看呦!

  联盟社区“四点半课堂”教室里很安静,孩子们都很自觉。铁道大学赶来的志愿者在旁边用心辅导着

  小学生打电话给自己报名

  这两天本报陆续接到家长报名“四点半课堂”,还有不少永安街的家长,在报名时常常把几个孩子一起捎上。在永安街上做生意的孟师傅打来电话说,一定给他家儿子留个座位。“还有,我家隔壁有对小姐弟,父母没在家,我也替他们报个名。”

  昨日,永安街小学11岁的丁浩旭,得知同班同学楚赞硕已经报名后十分羡慕,在取得妈妈同意后,他立即自己打来电话报名:“楚赞硕说教室特别好,我也想和他一起去写作业。”

  今日四点半正式开班

  新东方石家庄学校永安街“四点半课堂”负责人徐晨告诉记者,“已经把辅导老师都排好班了,教室也准备好了。”今日下午举行简单的开班仪式后,永安街“四点半课堂”将正式开班。

  届时,已经报名的家长可直接带孩子到学校,没有报名的家长也可以直接带孩子现场报名;即使错过了今天下午,家长们也不用着急,今后每天下午孩子放学后,都可以直接送孩子过来报名。手续很简单,只要留下家长和孩子的姓名、电话就可以了。

  徐晨介绍,今后的每周一到周五下午4点半到6点都会准时开班。永安街“四点半课堂”位于自强路与南小街交口浦发银行三楼新东方石家庄学校内。

  联盟社区“四点半课堂”

  开课第一天引不少孩子“扒门”

  昨天是联盟社区“四点半课堂”开课第一天,下午4点刚过,就有孩子陆续走进教室。上六年级的李浩然又是第一个到。教室里很安静,虽然这些孩子来自不同的班级,但大家不用老师过于强调课堂纪律都很自觉。上二年级的彤彤时常被数学题难住,新东方的英语老师也临时当起了数学老师。

  几个孩子在下午5点左右就完成了作业,新东方的梁老师开始教孩子们“平安夜”、“圣诞节”、“苹果”等英文单词。

  就在课程即将结束时,几个在路边玩的孩子发现了这里,他们扒在门口不住往里瞧。其中一个叫龙龙的说,他上五年级,每天放学后父母都不在家,要等到七八点才回来,“我今天没带作业,明天我也想来。”

  新东方的老师看见门外的孩子们后,立即出门说:“明天放学带着作业过来吧,我们欢迎你们随时过来。”-文/本报记者蔡丽实习记者赵赛-摄/本报记者贺志泉

  本报将持续关注“四点半课堂”。如果您的社区有开办“四点半课堂”的需求,或您愿为“课堂”提供场地、愿成为“课堂”志愿者,都可拨打83830000联系我们,我们将联系相关部门、单位,尽力沟通,让孩子们放学后“有地儿可去”。如果您对“四点半课堂”有什么意见或建议,也可与我们联系。

关键词:四点半课堂,开班,石家庄

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓
关闭