您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

河北“平安燕赵”行动守护平安

http://www.hebei.com.cn 2012-12-25 15:06 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  值班人员反复尝试,可大厅内的消防广播却依然“哑然失声”;按下了消防水泵启动按钮,迟迟不见反应……12月24日 21时32分,在省会友谊大街某大型洗浴城,消防检查人员向企业负责人提出要求:立即整改,消防部门明天登门复查。

  年终岁尾,各种节庆活动增加,风干物燥,是各类火灾事故的易发、高发期。今日19时起,省公安厅组织的“平安燕赵1号行动”正式打响,我省公安、消防、安监、文化、民政等部门协调联动,对歌舞娱乐场所、休闲健身场所、商场超市等重点场所,展开火灾隐患拉网式排查。

  20时10分许,记者随一支检查组来到了自强路上一大型酒店。该单位消防值班员面对提问,各种问题回答得流利、到位。20时30分许,检查组又到了槐安路某KTV内。该KTV在几个月前,曾因消防栓内无水等问题,被责令停业整顿。在今晚检查中发现,那些问题都已整改完成且未发现新的问题。记者发现,当晚的夜查中,除个别单位存在消防设施维护不当、值班人员业务不熟等问题外,总体状况良好。

关键词:平安,守护,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭