您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北省工业累计增速连续两个月回升

http://www.hebei.com.cn 2012-12-26 09:19 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  初步实现由“缓中趋稳” 到“筑底企稳”转变

  从省工信厅获悉,前11个月,全省规模以上工业累计完成增加值10078.9亿元,同比增长13.2%,累计增速连续两个月出现回升。其中,11月份,规模以上工业完成增加值1048.3亿元,连续三个月当月总量超千亿,同比增长16.9%,为一季度以来最高当月增速。据分析,我省工业经济初步实现了由“缓中趋稳”到“筑底企稳”的转变,有望顺利完成全年规模以上工业增加值增长13%的目标。

  主导行业拉动作用明显。1至11月份,41个行业大类中除非金属矿采选业、水的生产和供应业分别下降外,其余均实现增长,20个行业超过全省平均增速。七大主导行业完成工业增加值8562.4亿元,占全省工业增加值的85%,高于去年同期1个百分点。

  主要工业产品产量平稳,汽车产量已超去年全年。前11个月,全省工业产销率为97.6%,粗钢、钢材11月份产量同比分别增长19.6%和16.7%;汽车11月份产量6.99万辆,累计产量超过了去年全年72.1万辆的产量。

  工业投资中技改投资占比不断提高。前11个月,全省累计完成工业投资8645.8亿元,其中,工业技改投资5332.9亿元,占工业投资比重达到61.7%,比前十个月上涨了1.6个百分点。

  此外,11月份,我省工业用电量209.2亿千瓦时,同比增长10.2%,连续两个月正增长,增速为一季度以来最高。

关键词:工业,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭