您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

河北加强购物卡监管 发卡企业明年1月29日前备案

http://www.hebei.com.cn 2012-12-26 09:26 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者12月25日从省商务厅获悉,我省将在全省范围内展开单用途商业预付卡管理工作,已展开单用途卡业务的发卡企业应于2013年1月29日前到相关商务部门备案,符合条件的发卡企业将纳入商务部门监管范围。

  单用途商业预付卡即通常说的购物卡,今年11月1日国家开始实施的《单用途商业预付卡管理办法(试行)》要求,各发卡企业和售卡企业要严控预收资金规模,不得超出有关规定;要对预收资金建立专门账目,要及时足额向协议银行交纳存管资金,确保存管资金不低于规定的比例。

  据了解,省商务厅将加大工作力度,通过业务信息系统对各地备案工作进行情况统计考核,各地也将通过媒体将备案企业名单向社会公示,引导消费者购卡行为。

关键词:购物卡,监管,备案,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭