您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北省简化了建设用海项目审批手续

http://www.hebei.com.cn 2012-12-26 11:06 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,记者从省海洋局获悉,为加快沿海地区项目建设进度,我省简化了建设用海项目审批手续,自今年下半年开始,将原来的由海域使用权证换发土地使用权证后再办理基本建设手续,调整为海域使用权证换发土地使用权证和办理基本建设手续同时进行。

  据了解,省海洋局还以围填海计划指标管理为核心,有效控制围填海总量,采取加强用海预审、严格工业用海控制标准管理、引导项目向园区集聚等多项措施,提高海洋利用水平。同时实行海域使用退出机制,对取得《海域使用权证书》连续两年以上未开发利用的海域,将收回《海域使用权证书》。

关键词:审批手续,简化,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭