您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

石家庄再添一条到张家口高速通道

http://www.hebei.com.cn 2012-12-26 15:05 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者从我省交通部门获悉,张(家口)涿(州)高速张家口段将于12月28日建成通车,待明年底保定段建成通车后,从石家庄到张家口又将增加一条快捷的高速通道。

  张涿高速全长156公里,起自张家口市涿鹿县单家堡与京化高速相接,途经涿鹿县和保定市的涞水县、涿州市,止于涿州市榆林村与张石高速密涿支线相接。全线通车后,从石家庄走京昆高速到涞水后,转入张涿高速,比张石高速路程还略短。

  此外,我省未来还拟建一条最快捷的张石高速通道,目前的张石高速石家庄到涞水段其实是借用了G5京昆高速,将来新建一条从石家庄向正北直达涞源的高速通道,与张家口境内的现有张石高速连接,形成一条几乎正南正北的最短距离的张石高速通道。

关键词:高速公路,石家庄,张家口

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:赵鹏
关闭