您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

告别胶卷业 乐凯集团完成整体改制

http://www.hebei.com.cn 2012-12-27 09:17 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月26日上午,中国乐凯集团有限公司的牌匾在乐凯集团保定总部揭开了“红盖头”,中国乐凯胶片集团公司正式更名为中国乐凯集团有限公司,这标志着乐凯集团由全民所有制企业,正式转变为中国航天科技集团公司出资的“一人有限责任公司”。

  据了解,12月21日,中国乐凯集团有限公司完成工商注册,全面完成整体改制工作。改制后的乐凯集团将定位于战略性新材料供应商,主要包括绿色环保印刷材料、光学薄膜材料、新能源材料及其他特种功能材料等。

  近年来,随着数码相机、智能手机等电子设备的普及,胶卷行业受到严重冲击,乐凯一直在寻找转型突破的方向。如今的乐凯,主营业务包括光学薄膜及其涂层材料、图像信息材料、印刷材料、精细化工四个系列100多个品种。改制后的中国乐凯集团有限公司将更加专注于新材料产业,企业的转型升级步伐将大大加快。

关键词:乐凯,改制

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭