您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北高速公路通车里程突破5000公里

http://www.hebei.com.cn 2012-12-27 09:38 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2012年,随着承秦、张涿张家口段、大广高速白洋淀支线三条(段)高速公路建成通车,我省高速公路通车里程达到5069公里,胜利突破5000公里大关。由此,我省高速公路建设持续稳居先进行列,位列全国第三;由此,我省高速公路密度达到3.6公里/百平方公里,进一步超越日本、法国等发达国家;由此,我省打造两大增长极,建设经济强省、和谐河北有了更加可靠的交通支撑。

  同样令人欣喜的是,在高速公路建设高歌猛进的同时,我省高速公路的运营管理水平不断提升,服务保障能力显著增强。近年来,在抗灾救灾、全国性重大活动和重大节假日交通保障方面发挥了重大作用。目前,我省高速公路建设、管理、服务水平居于全国先进行列,2011年在全国公路检查中获得综合评比第三的好成绩。如今,出行走高速成为人们的首选,车到河北路好走成为人们的共识。

  5000公里,承载了燕赵儿女的长久期盼和历史梦想,记录了建设者的拼搏奋斗和无私奉献。在推进高速公路建设的伟大实践中,他们付出了常人难以想象的辛劳和汗水,克服了重重艰难险阻,在苍茫的燕赵大地上,织下密密实实的高速公路网,为经济社会发展注入了强大动力。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。勤劳、智慧的河北筑路人,将在十八大精神指引下,在省委、省政府坚强领导下,向着构建现代综合交通运输体系,率先建设交通强省,率先建设交通现代化,搞好和谐交通建设的目标,奋勇前进,再创辉煌!

关键词:高速公路,通车,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭