您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 全景河北

河北“道德模范基金”启动 为身边好人奉献爱心

来源: 河北日报 作者: 2012-12-29 10:51:08
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月28日上午,河北慈善联合基金会在省会举行成立大会,并同步启动了河北“道德模范基金”项目。

  “不能让好人伤身又伤心,不能让英雄流血又流泪。”据河北慈善联合基金会理事长陈秀芳介绍,“道德模范基金”属于专项募集资金,所有款项将定向用于奖励优秀道德模范和资助生活困难的道德模范、身边好人。为在全省进一步营造“好人有好报”的良好社会氛围,基金会号召大家每月节省5元钱,在每年的9月20日“公民道德宣传日”捐出60元钱,为生活困难的道德模范、身边好人奉献一片爱心。

  以“善行河北”为主题,打造具有河北特色的中国公益慈善品牌———河北慈善联合基金会是经省民政厅登记注册、具有独立法人资格的非营利性社会公益组织,属全省性公募基金会,业务主管部门为省精神文明建设委员会办公室。

关键词:道德模范,启动,河北

责任编辑:赵鹏