您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

老大妈晕倒电梯口好多热心人跑来帮忙

http://www.hebei.com.cn 2013-01-29 09:54 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “老郝啊,我现在头晕得不行,给我量量血压吧。”1月26日17时许,家住省会联邦名都小区74岁的张大妈,突然感觉到头脑发晕,胸口难受异常。她的老伴郝大爷拿来血压计一量,高压竟然到了200!这下子可把郝大爷急坏了,立刻决定带着张大妈到小区门口的社区医院去看看。

  没想到的是,老两口到了一楼刚出电梯,张大妈突然头冒冷汗,就站不稳了。“老伴你怎么了,快来人啊!”由于上了年纪,76岁的郝大爷根本抱不住老伴的身体,只能眼睁睁地看着张大妈从自己的怀中滑落。

  正在此时,一双有力的大手托住了张大妈的身体,缓缓将老人扶了起来。郝大爷一看,原来是常到小区送报纸的邮局投递员王亚。这时,几名正在附近保洁的工人跑了过来,纷纷搀住张大妈。随后,邻居谢女士搬来一把椅子,扶着张大妈坐下。

  看到有人陪着老伴,郝大爷就往社区医院跑。等到社区医院的医生和护士赶过来时,张大妈已经被众人搀回了家。递热水、擦汗、打针……所有人都围在他老伴身边忙活着。同时,郝大爷看到,自己的孩子也赶了过来。

  “是王亚给我打的电话。”郝大爷的孩子说,王亚还打了120。

  很快,120将张大妈迅速送到附近的医院,而一直守候在老人身边的热心人,才先后离开了郝大爷家。经初步诊断,张大妈患的是急性肺炎。目前,老人已经脱离了危险,正在医院做进一步治疗。

  “没想到会有那么多人帮助我,真是太感谢大家啦!”躺在病床上的张大妈表示,等病好之后一定当面感谢帮助过自己的人。“通过这件事,让我感受到了人间的温暖和真情。”

关键词:摔倒,老人

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:孙晓灿
关闭