您当前的位置:长城网>>河北频道>>城市百态

年货火了……

http://www.hebei.com.cn 2013-02-01 10:19 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  红彤彤的春联,营造出祥和喜庆的过年气氛。

  过年,水果可不能少。

  炒花生出炉啦!

  捏面人的师傅有双巧手。

  面人版千手观音。

  自制腊肠。

  随着蛇年春节的临近,市民们购买年货的热情也越来越高涨。近日,记者探访了省会建明北路和东大街两处年货市场,热闹红火的景象,让人对新一年的生活有了更多期待。

  “刚出锅的炒花生,七块钱一斤喽!”随着摊主将一簸箕冒着热气的炒花生从炒炉里端出来,七八名在一旁等待了十来分钟的市民立刻一拥而上,纷纷拿着袋子购买。大家你来五斤,他来十斤,不一会儿,一炉炒花生就被抢购一空。

  这是近日记者在省会建明北路年货市场看到的热闹一幕。在煤机街与建明北路交叉口西南角,是一家经营了多年的干货炒货摊位。“这几天来买炒货的人还算少的,过两天会更多,我得让家人赶紧再去进点花生!”摊主兴奋地说。

  “来点开心果,再来点大杏仁……”在市民李大妈的示意下,摊主给她分别装了五六袋坚果类的小吃,这些小吃一共花了李大妈150元钱。“马上就要过春节了,我给家人准备点小吃解解馋。”李大妈笑呵呵地说。

  紧挨着干货摊的,是老王的肉铺。此时,老王的爱人正在往顶棚上挂顾客定做的腊肠。“一进入腊月,不少熟客就预约定做腊肠了。”老王说,在他这里制作腊肠,只收取部分加工费。

  随后,记者又来到省会东大街及民族路等年货市场。这个年货市场里也是人来人往,非常热闹。“市场里的年货挺实惠,我很喜欢在这里逛!”市民张女士表示,她已经连续逛了两个年货市场,基本把年货都准备齐了。文/记者李兵  图/记者李志华张海强 

 

关键词:年货

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:孙晓灿
关闭