您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北8类考生同等条件下优先录取

http://www.hebei.com.cn 2013-03-07 09:22 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  笔者从3月6日召开的我省2013年普通高校招生工作会议上获悉,根据相关规定,在与其他考生同等条件下,八类考生可享有优先录取的机会。

  据了解,八类考生分别为:退出部队现役的考生,残疾军人,因公牺牲军人子女,一级至四级残疾军人子女,驻边疆国境的县(市)、沙漠区、国家确定的边远地区中的三类地区和军队确定的特、一、二类岛屿部队现役军人的子女,残疾人民警察,因公牺牲人民警察子女,一级至四级残疾人民警察子女。此外,关于优秀回国人员子女、同时具有博士学位和正高级职称人员子女的照顾问题,按教育部和省有关规定执行。

关键词:高考,优先录取,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭