您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

企业科技创新最高奖500万元

http://www.hebei.com.cn 2013-03-12 09:21 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,石市政府下发了《石家庄市支持企业科技创新十条措施》明确,对新认定的国家级、省级、市级工程技术研究中心、重点实验室、企业技术中心的企业,市财政分别给予500万元、100万元和10万元的一次性奖励。

  《措施》规定,被新认定为国家级、省级、市级科技企业孵化器的,市财政分别给予500万元、100万元、20万元的一次性奖励。

  《措施》还规定,本地新培养出1名院士,市政府对培养单位给予1000万元专项资金;从外地新引进1名院士,市政府对引进单位给予500万元专项资金用于科研建设。对于市内企业新引进的国家“千人计划专家”、国家“百千万人才工程”国家级专家,长江学者,国家重点学科、重点实验室、工程技术研究中心首席专家,签约五年以上并能完成规定工作时限的,市财政给予100万元一次性资助,以改善科研条件。

  石市将创新人才流动机制,对新建的院士工作站,市财政给予50万元的一次性资助;对新建的博士后科研工作站和博士后科研流动站,市财政分别给予20万元的一次性资助。

  将鼓励发明创造和成果转化。科研人员的职务科技成果实施转化后,单位应按照一定比例给予奖励。以技术转让方式实施的,技术转让净收入中不低于20%的比例用于一次性奖励。科技成果完成单位对在研究开发和成果转化中做出主要贡献的人员,奖励份额应当不低于奖励总额的50%。(记者杨琨)

关键词:科技创新,奖金

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:孙晓灿
关闭