您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 邯郸 >> 邯郸

重点项目建设提速 七成以上土地用于重点项目

来源: 河北日报 作者: 2013-04-03 16:49:43
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从日前召开的邯郸市重点项目建设动员大会上获悉,今年该市重点项目建设主要围绕40项重大项目、200项市重点项目、50项重大前期项目、1000项超亿元谋划储备项目(“4251工程”)展开,年内计划完成投资284.9亿元,项目建设总体呈现氛围浓、数量多、建设快、质量高的发展态势。

  “项目建设是事关发展的第一要务,要在区域竞争中赢得主动,就必须全力以赴把重点项目建设抓好、抓实、抓出成效。”邯郸市委书记高宏志表示,从今年起,该市将连续组织实施重点项目集中开工、集中签约、集中观摩活动,明确目标任务,切实增强抓投资、上项目的主动性和创造性,保持项目建设的强劲态势。

  为加速重点项目建设,今年邯郸市将根据项目建设容积率、单位土地投资率、预期回报率实行“三率排序”供地,确保70%以上土地指标用于省市重点产业项目;每季度组织一次大型银企考察,每月组织一次分产业银企对接活动,力争全年新增贷款350亿元以上。同时明确,县(市、区)亿元以上项目,东部每个县力争达到40个以上,其中当年新开工项目达到20个以上;中西部每个县(市)力争达到60个以上,其中当年新开工项目达到30个以上;承担项目建设任务的部门,每年要力争引进3个以上投资亿元以上项目;服务项目建设的部门,要在简化审批环节、提高服务效能、帮助解决难题方面出真招、见实效,让企业主感受到服务质量的提高。

  邯郸市委副书记、代市长回建介绍,该市将围绕抓好“4251工程”,突出新型工业化的主导地位,统筹谋划推进一、二、三产项目。抓好项目的外引和内生,在外引上,下大力对接大公司、名企业,积极引进一批战略投资者;在内生上,依托现有企业大上项目,集中扶持百家成长型企业。另一方面,打造有序的市场环境和良好的生态环境,主动上门为企业服务,想企业之所想,急企业之所急,对各类违法乱纪行为,发现一起,查处一起,决不姑息迁就,同时做好净气、增绿、活水的文章,以优美的生态环境吸引投资者。(记者赵晓清、刘剑英)

关键词:重点项目建设,提速,邯郸

责任编辑:杨晓