您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

假日到 网上投保升温 提醒:留意保险合同生效期

http://www.hebei.com.cn 2013-04-04 08:50 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  清明假日正是出游踏青的好时节,无论是跟团出游还是自驾游,意外险都成为出游必备“工具”之一。记者昨日(3日)从省会几家保险公司获悉,清明前短期意外险已升温明显,其中销售增长最快的是网上投保。

  “现在网络销售已经成为短期意外险的主流销售渠道之一,网销份额近几年一直都在持续快速增长,尤其是每个节假日前,网上投保都会迎来一个高峰期。”一家寿险公司河北分公司的销售经理说,最近随着清明假日的临近,网上投保量增长很快,几乎是每十分钟就卖出一份。与普通投保方式相比,网上投保既省时间又省钱。刚刚花10元钱买了一份意外险的小王说,他早就习惯于从网上购买意外险了,方便又实惠,能便宜20%。

  据了解,当前网上投保常见的意外险有三种,一种适合短期出游、全程保障,比如3天周末旅游、7天长假旅游等,这种保险适合短期外出前购买,价格很便宜,10元左右就能搞定;一种是交通工具意外险,主要为旅客乘坐飞机、火车、轮船等交通工具的意外提供保障;还有一种是有效期为一年的普通意外险,可在一年内的任何时候享有意外保障,如果经常外出,适合买这种保险。

  记者在几家保险公司的网站看到,针对即将到来的清明假日,意外险促销很是热闹,有的宣称优惠30%,有的还有赠品,赠油卡和救援的情况比较多,很适合自驾出游。不过保险界人士也提醒消费者,网上投保时需留意保险合同的生效期,一般来说,验证付款后合同会在次日0点生效,因此准备出游的市民应至少提前一天购买保险。(记者刘文静)

关键词:网上投保,清明

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:孙晓灿
关闭