您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北发布2014年度科技计划申报指南

http://www.hebei.com.cn 2013-04-08 10:33 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从省科技厅获悉,2014年度省科技计划项目申报指南已于近日发布。高新产业中的新能源与智能电网、电子信息与现代服务业、新材料、高端装备制造被确定为重点支持的技术领域;社会管理创新与民生问题研究、优化“两个环境”、建设“美丽河北”研究等则成为软科学研究计划中的优先主题。项目网上申报从4月10日开始,截止时间为5月20日。

  据介绍,2014年度科技计划项目中,农业科技领域提出农作物种质资源创新、农作物育种技术、动植物新品种选育、主要农产品优质高效安全生产技术等9个重点领域,共29个优先主题;社会发展领域科技支撑计划确定了新药创制与中药材规范种植、医疗卫生、资源与环境保护、海洋资源与生态保护等6个重点领域,共28个优先主题;重点基础研究领域确定了农业科学、人口与健康科学、制造与工程科学、能源科学、材料科学等5个重点支持领域;国际科技合作计划确定了在新能源、先进装备制造、电子信息、节能环保、钢铁等9个领域进行技术联合研发;中小企业技术创新资金项目指南中确定了电子信息、生物医药、新材料、资源与环境、新能源与高效节能等7个重点技术领域。

  根据项目申报标准,我省将重点支持国家重大科技专项、863等计划成果,“百家央企、百家院所校”重大科技成果,获得国家、省部级科技奖励的成果,以及依托两院院士、院士工作站、国家“千人计划”、国家“特支计划”等高端人才、团队实施的重大科技成果转化;在成果转化的定位上,主要支持由中试或应用初期到产业化的研发,目标产品应具有高技术含量、高附加值、高产业带动性和高成长性;在成果产权上,拥有发明专利等自主知识产权,产权归属清晰;在企业申报条件上,要求企业自筹经费应为省科技专项经费的5倍以上。

关键词:科技计划,发布,申报,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭