您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北>>社会法制

“糊涂快递”网购香料寄来化妆品 均已物归原主

http://www.hebei.com.cn 2013-05-05 11:04 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

快递单上的货品名显示是香料。李青 摄

  市民吕先生在省会城角街上开着一间烤鸭店。近日,他从淘宝网上订购了一些烹制鸭子的香料。4日,吕先生拿到快件打开一看,里面竟然装了20余件价值不菲的化妆品。

  记者在吕先生的烤鸭店里见到了这个寄错货品的快件。快递单寄件人详细地址上写着“广西壮族自治区柳州市华邦餐饮配料商行”等字样,品名也写着“香料”两个字,但纸箱里面却整齐地挤放着20件包装精美的化妆品。记者看到,这些化妆品均为上海某化妆品有限公司生产的“凯迪米拉”系列,包括精华水、蛋白素、水润精华乳、防晒精华乳、洗颜泥等套系。

  吕先生的同事王先生说,快件是3日下午寄到吕先生家里的。吕先生也没打开,4日一大早就搬到了店里,准备烹制鸭子时使用。可店员打开箱子后,发现里面是化妆品。

  记者按照这些化妆品的系列型号在淘宝网上搜索得知,这些化妆品的价格在百余元至数百元之间,这20件化妆品的总价远远超过了香料价格。

  吕先生说,目前,他已跟香料的卖家取得了联系,卖家称他们寄出的的确是吕先生所购买的香料。

  昨日下午,吕先生多次联系寄件的中通速递。昨日19时许,中通速递广西柳州站的工作人员余先生反馈了调查情况。余先生说,在发件时,工作人员的确将两个包裹搞混了。吕先生的香料被发到了山西省,而原本应发往山西省的化妆品却到了石家庄。目前,寄到山西的香料已经寄往了石家庄,吕先生很快就能收到。石家庄的快递员也会取回化妆品,发往山西。

关键词:网购,快递,糊涂

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:赵鹏
关闭