您当前的位置:长城网>>河北频道>>曝光台

石市亲亲小镇小区私家车停楼下 一夜11辆被划

http://www.hebei.com.cn 2013-05-15 10:26 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  好好的车被划了两道儿。

  巷报头条·亲亲小镇·说说停车那些事儿

  物业:已加强安保,如业主索赔可诉诸法律

  不知何故,一夜之间十一辆车被划。当业主们准备上班时,陆续发现了这一情况。

  被划车辆比较集中,多为亲亲小镇B区,B8号楼还有B4号楼等区域所停的车。这些车多停在马路边的车位上。

  据了解,事发时间是在5月13日夜间。记者于5月14日上午赶到现场时,已有大部分车陆续离开了小区,有三辆车仍停留在现场。划痕就在车身左侧,每辆车都被锐器划了一至三道约一米长的划痕。观察几个划痕后记者发现,这些划痕距离地面约1米左右,由此可以推断作案嫌疑人是边走边划,随意性大。但也不排除例外,据居民介绍,最严重的一辆车被划了三道。

  对车辆集中被划一事,小区居民说出了自己的看法:“只能用变态二字形容作案分子。划业主们的车辆泄愤,损人不利己。”另一位业主认为,物业也应该以此为鉴,加强安保,不让作案嫌疑人有可乘之机。“出了这事,物业应该也承担一定责任吧?自己楼下停车都不安全,很难让人接受。”一业主说。

  记者在现场见到了小区物业姚经理,他正在协同技术人员对附近摄像头进行检查。他说,被划车辆附近的摄像头坏了一段时间,一直与施工方沟通但没有修好,因此也没能捕捉到犯罪分子作案时的场面。“我们把它修好,然后再加一些摄像头。”据姚经理介绍,物业掌握的情况是,一共划了11辆车,这是自己作为物业负责人以来,首次出现车辆集中被划的事。“每天晚上小区里都有保安巡逻,但是保安不能停留在一个地方,致使犯罪分子有了可乘之机。”一位保安说。

  姚经理说,根据与业主签订的停车协议,物业只提供停车场地,没有车辆保管义务。但是此事物业也有一部分责任。像摄像头问题,长期损坏,与施工方沟通一直没有结果。“现在我们除了修补、增加摄像头外,也会对这一区域进行重点巡逻。如果业主提出赔偿问题,可以通过法律途径表达诉求,由法院裁决。”他说。

  温馨提示

  小区停车难是个普遍现象,车辆挡路有时还成了邻里间矛盾的导火索。怎样攻克这个难题,值得我们大家一起来探讨。您所在的社区有什么治理停车难的高招儿,您家门口有什么停车难题,也可以通过晚报新闻热线96399,跟大家说说。(□文/图社区记者丛俊儒)

 

  

 

关键词:私家车,被划,楼下,亲亲小镇,石家庄

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:杨晓
关闭