您当前的位置:长城网>>河北频道>>图说河北

草丛中救回受伤小鸟

http://www.hebei.com.cn 2013-06-06 07:10 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “也不知道是什么鸟,还挺凶的。”昨日上午,石家庄二建公司的员工在工厂内草丛中发现一只受伤的小鸟,很像是鹰。经林业部门工作人员鉴定,这只鸟可能属隼类,目前小鸟已交由裕华区林业部门进行救治。

  昨日(5日)中午,记者来到位于长安区的石家庄二建公司,看到了这只受伤小鸟。这只鸟身长约20厘米,一身黑白相间的羽毛,整个眼睛都是漆黑的,见到有生人来,小鸟马上从一个柜子跳到了另一个柜子上,躲在角落里,紧紧盯着人看,警惕性非常强。“可能是翅膀受伤了吧,现在飞不起来。”保安张先生说,当时发现这只鸟后,他和厂里一个小伙花了十来分钟时间才把它抓住,但喂它什么东西都不肯吃,只要有人靠近,就张开嘴随时准备反击。“我们肯定养活不了,看看有没有谁能把它给接走,治治伤。”记者联系到石家庄市林业局,林政处工作人员查看后称,这只鸟属于隼类,但具体是哪种隼需进一步确认,之后会将其移交给市动物园治伤,若恢复情况好,将会放归大自然。(记者 蔡云雷 文/图)

关键词:受伤,小鸟,动物

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵都市报
责任编辑:赵若金
关闭