您当前的位置:长城网>>河北频道>>廊坊>>廊坊

全国道德模范与身边好人交流活动廊坊举行

http://www.hebei.com.cn 2013-06-08 09:18 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月7日下午,由中央文明办主办,河北省文明办、中国文明网、中共廊坊市委、廊坊市人民政府承办的“全国道德模范与身边好人现场交流活动”在廊坊市隆重举行。我省部分全国道德模范和入选“中国好人榜”的好人代表以及廊坊市干部职工、市民代表共700多人参加了活动。

  下午3时,现场交流活动在廊坊市明珠影剧院拉开帷幕。“油条哥”刘洪安、“爱心小院”创办者高淑珍、13年如一日照顾植物人丈夫的陈凤华、用诚信经营和爱心征服人心的国新、舍己救人的“最美退伍兵”李景谭、“百姓电工”于留庄、坚持44年为群众义务理发的张德义……一位位全国道德模范、“身边好人”的先进事迹,通过故事短片、现场访谈和文艺节目、互动交流等形式,打动着观众的心,不少人流下了泪水。廊坊市民李蒙深有感触地说:“一个好人就是一盏明灯,给需要帮助的人照亮前行的道路。希望有更多的明灯,共同照亮我们的中国梦。”

  据了解,从2008年5月起,中央文明办在全国广泛组织开展了“我推荐,我评议身边好人”活动,截至目前,共有5291人荣登“中国好人榜”,其中我省先后有509人入选。

关键词:道德模范,廊坊

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭