您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北>>时政要闻

河北推出入境便民新措 可以异地提交出入境申请

http://www.hebei.com.cn 2013-06-26 11:02 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(6月25日),记者从省公安厅获悉,日前,经公安部批准,河北省公安机关推出3项出入境服务发展便民利民的新举措,自今年7月1日起实行。

  这3项新举措包括:允许石家庄市符合条件的内地居民异地提交普通护照、赴台出入境证件申请。石家庄市户籍人员的非本市户籍的配偶、未满16周岁的子女(登记备案国家工作人员除外),只需提交本人户口簿、居民身份证以及双方亲属关系的证明材料(申请赴台出入境证件还需提交与申请事由相应的证明材料);非石家庄市户籍的就业和就学人员及其配偶、未满16周岁的子女(登记备案国家工作人员除外),需要提交户口簿、居民身份证,就业人员还需提交社保部门出具的在就业地连续一年以上缴纳社会保险的证明,就学人员还需提交就读院校出具的在学证明,上述人员的配偶、子女还需提交居住地公安机关出具的居住6个月(含)以上的证明(包括居住证、暂住证等),如其户口簿不能证明亲属关系,则需提交其他证明材料(申请赴台出入境证件还需提交与申请事由相应的证明材料)。

  在全省范围内允许60周岁(含)以上老人在居住地就近提交普通护照、赴台出入境证件申请。年龄在60周岁(含)以上,且在非户籍地居住6个月(含)以上的内地居民(登记备案国家工作人员除外),只要提交本人户口簿、居民身份证以及居住地公安机关出具的居住6个月(含)以上的证明(包括居住证、暂住证等),可以在居住地公安机关出入境管理部门提交普通护照、赴台出入境证件的申请(申请赴台出入境证件还需提交与申请事由相应的证明材料)。

  在全省范围内允许内地居民在居住地就近提交换发、补发出入境证件申请。在非户籍地居住6个月(含)以上,且需要换发、补发普通护照、大陆居民往来台湾通行证以及申请再次赴台同类签注的内地居民(登记备案国家工作人员除外),只要提交本人户口簿、居民身份证以及居住地公安机关出具的居住6个月(含)以上的证明(包括居住证、暂住证等),可以就近在居住地公安机关出入境管理部门提出申请(申请赴台出入境证件还需提交与申请事由相应的证明材料)。(记者董世杰)

关键词:出入境,便民措施

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:王潇
关闭