您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北>>时政要闻

河北省委常委会克服“四风”十项承诺

来源: 燕赵都市报 作者: 2013-07-03 07:01:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  中共河北省委常委会全体成员就贯彻落实中央重大决策部署,开展党的群众路线教育实践活动,坚决克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,向全省人民公开承诺:

  一、带头遵守党的政治纪律,坚决与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,确保中央路线方针政策在河北全面及时有效贯彻落实。

  二、带头贯彻民主集中制,严格按照规则和程序办事,坦诚相待、相互补台,不搞一言堂,不搞各自为政,切实维护省委班子的团结。

  三、带头保持与人民群众直接的密切的联系,深入基层、深入群众,识民情、接地气,不高高在上,不脱离群众。

  四、带头实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,不出台影响群众利益的决策,不搞劳民伤财的“形象工程”、“政绩工程”和短期行为,集中力量解决关系广大群众切身利益的问题。

  五、带头坚持民主决策、科学决策、依法决策,未经调研论证不决策,不提脱离实际的口号、思路、指标。

  六、带头发扬务实作风,不做表面文章,不搞没有实质内容的会议、活动和文件,不搞没有实际作用的检查、评比、表彰和培训。改进会议和活动新闻报道。

  七、带头执行党的干部政策,不断完善选人用人机制,不违规插手干部的选拔任用,不凭关系用人,不封官许愿,不拉票跑官,落实正确的用人导向。

  八、带头遵守廉洁从政若干准则,不收受红包和贵重物品,不插手工程项目招投标,不利用权力为子女亲属谋取利益。

  九、带头遵守领导干部生活待遇规定,不超标准配置车辆,不超标准占用住房、办公用房,保持艰苦朴素的作风。

  十、带头发扬勤俭节约的光荣传统,不接受超标准接待与陪同,不参与高消费娱乐健身活动,不以公务名义变相旅游,不搞没有实质内容的出国考察。

  省委常委从自身做起,从点滴做起,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己绝对不做,为全省广大党员和各级干部作出表率。

  以上承诺,请全省广大干部群众监督。如有违背,请提出批评或向上级反映。

  中共河北省委常委会

2013年7月1日

关键词:四风,朴素,节约

责任编辑:邢丁