您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北>>科教文卫

河北“生命树脑瘫救助项目”首批50个名额确定

http://www.hebei.com.cn 2013-07-09 09:01 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  分三种方式进行救助

  河北慈善联合基金会“生命树.脑瘫救助项目”第一批50个救助名额目前已确定,50名脑瘫患儿将通过签订救助协议接受医院救助、不定期生活补助金发放、提供轮椅救助等三种方式得到救助。

  据了解,根据孩子的病情、家庭情况及专家的诊断结果,此批50位脑瘫患儿分三种方式进行救助:其中9位脑瘫孩子家长与河北慈善联合基金会签署救治协议,目前患儿已在河北省儿童医院进行治疗;19名脑瘫孩子以生活补助金的方式进行救助;另外,河北慈善联合基金会联合河北省残疾人联合会,为22位患儿发放了专用的康复器械,主要用于帮助1-3岁孩子的日常生活起居。

  近日,该基金会石家庄地区执行团队——石家庄知恩爱心社的志愿者们已把轮椅送至部分患儿家中,还带去了爱心款、牛奶、玩具等礼物。在行唐县脑瘫患儿杨金媛家中,70多岁的奶奶欲下跪感谢志愿者时被志愿者拦住,她激动地说:“孩子2周岁了还不会走,大热天都是我抱着出去,她身上都起痱子了,难受得总哭,有了轮椅可方便了,太谢谢你们了。”脑瘫患儿的治疗、康复需长期坚持,费用巨大,河北慈善联合基金会特别为这些脑瘫孩子搭建了爱心平台,希望通过社会力量为他们带去一点经济上的帮助和精神上的宽慰,如果您愿意帮助他们,可以登陆河北慈善联合基金会官方网站http://www.cishan001.org/或该基金会淘宝网上公益平台http://cishan001.taobao.com/奉献爱心。(记者刘岚)

关键词:生命树,脑瘫救助,名额,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵都市网
责任编辑:杨晓
关闭