您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北>>社会法制

清苑56岁“禽兽邻居”猥亵强奸邻家幼女达十年

http://www.hebei.com.cn 2013-07-12 07:59 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  以零花钱、礼物做诱饵

  拍裸照、写日记记录丑行

  清苑56岁“禽兽邻居”猥亵强奸幼女达十年

  近日,保定市清苑县14岁女孩丽丽(化名)因花钱大手大脚而引起家人注意。在家人追问下,丽丽告知零花钱是从56岁的前邻居李某处获得,而李某给她零用钱的理由却令其家人悲痛欲绝。原来自丽丽5岁起,李某便利用金钱诱惑、拍裸照威胁等方式,多次对她进行猥亵,自2010年6月起,又多次用同种方式与其发生性关系。目前,李某因涉嫌强奸罪已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  罪行败露“热心”的“禽兽邻居”

  李某与丽丽家曾是邻居,丽丽小时候,每当其父母工作忙时,就会把女儿送到李某家,让他帮忙照看,李某每次都会热情应允。大约两三年前李某搬家,两家来往渐少。

  直到2013年6月底,丽丽的父母发现女儿总是拿着一部新手机把玩,花钱也大手大脚,与他们给的零花钱数目不符。追问之下,丽丽才说出了这十年来的遭遇。愤慨之余,丽丽的父母决定报警。6月26日17时许,李某被清苑县公安局民警抓获。清苑县公安局城关刑警队队长刘英杰告诉记者,现年56岁的李某是名保安,有妻女,女儿已出嫁。他说,从警21年,头一次遇到这种案件。

  警方侦查嫌疑人日记记录罪行

  刘英杰称,调查取证时,他们在嫌疑人李某手机内发现多张丽丽的裸照。另外还发现一本日记,记录着自2011年起,他对丽丽每次实施性侵的过程。这本日记成为警方破案的有力证据。

  据嫌疑人李某交代,丽丽小时候,他每次对其进行猥亵后,都会给上5角或1元零花钱,让她别对外说。再后来,每次对她实施性侵后,会给8至10元不等。每次实施性侵前,李某会在丽丽上学或放学路上等待,然后将她叫到家中。性侵的频率为一周一至两次,地点都在李某家中。刘英杰说,李某的妻子经常不在家,一直没发现他的行为。李某也曾说丽丽是自愿的,自己还给她钱了。但只要与不满14周岁的幼女发生性关系,就已构成奸淫幼女罪,等待李某的将是法律的制裁。

  专家提醒“不要和陌生人说话”已过时

  记者用百度新闻搜索“强奸幼女”四个字,发现相关新闻约277000篇。浏览其中大部分新闻,发现幼女受侵害多与“熟人”有关,且案犯年龄偏大。

  国家二级心理咨询师胡立立告诉记者,很多家长从小就教育孩子“不要和陌生人说话”,可大部分犯罪分子正是利用了孩子和自己熟悉的便利条件作案。有的孩子年龄小,识别能力差,得到一些物质上的东西就会欣然接受。所以家长一定要加强对孩子的监管,告诉孩子不要轻信他人,更不要随意接受别人的馈赠,发现“苗头不对”赶紧报案。

  孩子受侵害时年纪越小,受到的心理伤害也越难愈合,对此,胡立立建议家长在嫌疑人到案后尽快联系心理咨询师,正规、系统地对孩子进行心理疏导、治疗。对于有些家长遇到问题羞于报警的情况,刘英杰说,由于受害者年纪尚小,公安机关在调查、取证时都会秘密进行,案件开庭审理时也不会对外公开,以保护受害者隐私。所以,家长遇到此类情况千万不能忍气吞声,不能纵容犯罪分子。(记者张继航)

关键词:猥亵,强奸,幼女,邻居

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵都市报
责任编辑:杨晓
关闭