偶遇:“习大大”那一笑 光顾拍照片没能握上手

来源: 燕赵晚报 作者: 2013-07-16 09:08:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  -@贾永华:同事小刘的父亲老刘在河北人财保险公司工作。7月11日,老刘陪北京客人到西柏坡参观,偶遇习大大。老刘说,现场既未封路,也无警戒线,喜出望外的游客都抢着与习大大打招呼。其中一位走不上前去的年轻人,还大喊一声“欢迎总书记到西柏坡”!习大大扭过头,微笑着向那青年点头示好。

  时间:7月11日

  地点:西柏坡中共中央旧址

  拍摄人:@刘志春

  记者苗静

  7月11日,省人保财险的刘志春和同事们到西柏坡游玩,参观中共中央旧址后正要离开,突然听到有人说“习总书记要来”!

  不会吧?现场既没封路,也没拉警戒线,真是习总书记要来吗?刘志春和同事们虽然不敢相信,但还是决定留下来等等。一名工作人员走过来说,请大家让开一条路,不要乱。刘志春一听这话,按捺住激动的心情,准备好手中的相机,选择好拍照的角度,站在路边等候。

  果然,习总书记走进大门了!喜出望外的游客纷纷拥上前去,争相跟总书记握手。有个学生模样的青年无法近前,就大喊了一句“欢迎总书记到西柏坡!”习总书记听到后,微笑着向那青年点头示意。刘志春则不放过任何一个角度,紧按快门。

  因为忙着照相,刘志春没能跟总书记握手,他觉得挺遗憾。可事后翻看当时拍摄的照片,他又觉得很值得。这张珍贵的照片,记录下了习总书记的风采和亲民形象。对于总书记,55岁的刘志春有说不出的敬仰。同事们也都抢着索要这些照片。

 

关键词:习近平

责任编辑:孙晓灿