残疾小伙儿娶“洋媳妇”宾馆送床品 商家赠西装

http://www.hebei.com.cn 2013-08-08 06:57 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今日(8月8日),是李康宇和颜淑英举行结婚典礼的日子。为了让这段美丽的爱情有一个圆满的仪式,两个人提前一天来到了宾馆。在结婚典礼前夕,众多的爱心人士将一份份祝福和意外惊喜送给了这对新人。

  洞房特意选在惠达宾馆

  8月7日16时许,记者驱车来到位于唐山市丰南区黄各庄镇的惠达宾馆。早晨7时许,李康宇和颜淑英就乘车从柳树酄镇出发,来到了这里。在两层的套房内,两个人正等待着8日将要举行的结婚典礼。

  在宾馆大门外的柱子上,一对大红喜字早已贴在了上面。二楼客厅内挂起了长串的粉、紫色气球。打开房门,最吸引眼球的是双人床正上方用粉色气球圈成的“爱心”。大红的被罩、大红的床单、大红的枕套,映照得李康宇和颜淑英脸色格外红润。在床头柜上,除了日用品外,必不可少的就是相框中两人放大的结婚证照片。

  选择在这样一家宾馆结婚,对于李康宇和颜淑英而言有些“奢侈”。“其实,我最开始并不想在宾馆举办婚礼,因为太贵了。”李康宇说,“但是妻子的家人要从马来西亚过来,我选择在宾馆结婚,这样对远道而来的客人来说,要好得多。”

  颜淑英的家人会在今天凌晨从马来西亚飞到北京机场,然后赴唐山参加婚礼。

  大红床品送给一对新人

  看着宾馆房间之内种种充满着喜庆、爱意的巧思,记者对李康宇和颜淑英竖起了大拇指。但是他们告诉记者,这宾馆里里外外所有的布置,包括气球、“爱心”、喜字、大红床品,都是一份份意外的惊喜。“当时我们俩和一位朋友一进房间,就被惊呆了。李康宇说一进房间就有一种家的感觉。”颜淑英说,“我们最初没有打算装饰房间,但是宾馆的工作人员已经给我们布置好了。他们连床品都给特意更换了,因为其他房间全都是纯白的床单和被罩。”

  对于这一份份意外惊喜,惠达宾馆的经理刘秀辉说:“从7月20日,颜淑英到宾馆订房间时,我们就被他们之间的爱情感动了,便想通过自己的方式给他们送上一份新婚祝福,也给他们一个惊喜。”刘秀辉说,“8月6日下午4点,我和前台的几位小姑娘和客房部的几位大姐一起,为他们布置了新房。”

  为了送给一对新人最真挚的祝福,刘秀辉还特意挑选了一份礼物,包装好后送给了李康宇和颜淑英。“我们还没有打开,准备回家之后再好好看。”李康宇说。

  身残志坚赢取爱心一片

  聊起婚礼时的穿着,颜淑英有些羞涩。她为婚礼准备的婚纱是在去年11月份,李康宇从淘宝网上买给她的。但记者从李康宇的口中却听到了不同的答案。“婚纱是颜淑英自己花钱从淘宝网上买的,165元钱,是在淘宝网上打特价的时候买的。”李康宇说,“我的低保金三个月才发一次,当时我没有钱给她买。”

  尽管婚纱是她自己买的特价款,但想着第二天的婚礼,颜淑英脸上仍然难掩内心的喜悦,“很久以前我就想结婚简简单单地就好了,不用浪费。婚纱也不用买特别好的,即使没有,弄一块白纱也可以代替。因为这些都是次要的,现在我和康宇在一起,只不过是把我以前想像的画面都兑现了。”颜淑英笑得很灿烂。虽然不能站立,但是李康宇还是为婚礼准备了一件新西装。”今年三月份,我从淘宝网上看中了一件西装。衣服的原价是140元,当时打特价是70元。”李康宇说,“买之前,我和卖家聊了很多,也互相加了QQ。谁知道那个小我七八的卖家看完我的日志,突然叫了我一声‘哥’。他说‘你太坚强了,你的精神是我学习的榜样,这件衣服不要钱了,我直接送你’。我推辞了很久,但是他很坚决,我就收下了。”李康宇告诉记者。

关键词:结婚,宾馆,婚礼

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵都市报
责任编辑:邢丁
关闭