您当前的位置:长城网>>河北频道>>衡水>>衡水

衡水交警送被传销组织拐骗的少年踏上回家路

http://www.hebei.com.cn 2013-08-08 09:32 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5日,一衣衫不整的男孩在衡水市区闲逛时,被巡逻交警发现。得知其是一个逃出传销组织的少年,逃至衡水迷路,经多方联系,男孩千里奔波终与家人团聚。

  5日下午6时许,衡水交警直属一大队二中队民警在该市区西外环巡逻时,发现一衣衫不整的男孩,神情恍惚,看上去非常疲惫。经询问得知,该少年为天津市西青区人,16岁,父母离异后一直跟奶奶生活。不慎轻信谣言被传销组织拐骗到云南省,后找机会逃出,通过云南、河南等救助站被送至衡水市,在寻找救助站途中迷路。民警在超市买了食物、饮料,将男孩送往衡水救助站,同时给了他200元路费。

  随后,经过衡水救助站与警方的共同努力,与天津方面取得联系,确定少年移交给天津警方,并由当地派出所负责将男孩送到家中,经过几千里的奔波,男孩最终与家人团聚。(记者杨东 通讯员马亮) 

关键词:传销,拐骗,少年,回家

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:杨晓
关闭