您当前的位置:长城网>>河北频道>>舆论监督

正定“王家大院”饭店停业 启动吊销其营业执照

来源: 燕赵都市报 作者: 2013-09-11 07:17:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(9月10日),记者从正定县委宣传部获悉,“王家大院”已于9月9日晚停止营业。正定县相关部门已启动吊销其营业执照和收回程序。

  8月9日至9月2日,媒体就王士珍故居变饭店一事连续刊发了6篇报道,在读者中引起强烈反响。正定县委、县政府多次召开专题会议,了解相关情况,研究解决办法,组织相关部门对“王家大院”所涉及的合同、协议进行调查,并提出建议、对策,依据有关法律法规责令自2010年6月开始经营的“王家大院”饭店停业。

  正定县“王家大院”位于王士珍旧居。王士珍是正定牛家庄人,先后任清陆军大臣、中华民国国务总理兼陆军总长等职,与段祺瑞、冯国璋并称为“北洋三杰”。王士珍旧居坐落在正定县城中山西路,建成于清末民初。旧居原分东、中、西三路,后东西两路已改建,仅存中路,为两重四合院。1982年列为县级文物保护单位。

关键词:王家大院,停业,正定

责任编辑:邢丁