您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北>>社会法制

太危险了!超市里吃了块糖 包装纸卡住孩子喉咙

http://www.hebei.com.cn 2013-10-10 16:20 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(10月9日)有人反映:有一个四五岁的女童和家人在逛超市时,误食了巧克力包装纸导致窒息,幸亏有一位经验丰富的售货员,帮助孩子将包装纸吐出才没有酿成悲剧。

  记者谢鑫名调查:

  杨女士是某超市的一名员工,当天就是她及时赶到,才将那名女童从死亡线上救了回来。

  10月4日14时30分许,当时超市的顾客并不多,杨女士正在自己负责的床品区域内值班。突然,她听到旁边的乳制品区内传出了一阵焦急的呼救声,“快来人啊,孩子快不行了!”闻讯,杨女士赶紧和同事跑了过去。她看到,一个四五岁大的女孩正躺在地上无力地挣扎着,她的小手紧紧扼住自己的喉咙,脸色发黑,嘴唇也变成了青紫色。旁边一位老人和一对年轻的夫妻则正急得手足无措。

  由于上岗时曾接受过急救方面的培训,根据经验,杨女士判断孩子是误食了什么东西卡住了喉咙。

  她赶紧冲到小女孩身边,抓住小女孩的双脚,将孩子倒提了起来,同时指示旁人赶紧用力拍打孩子的后背。在众人的努力下,小女孩终于咳嗽了起来,并随后咳出了一个纸团。

  原来,小女孩从糖果柜台拿了一块巧克力吃,吃得太急竟然将包装纸也给吃了,没想卡在了喉咙导致窒息。

  杨女士说,类似的事情她已不是第一次经历了,之前就发生过小孩吃糖果,结果卡在喉咙的事情。她希望家长在带孩子逛超市时能够看管好,或者在吃有包装的食品时一定要当心,以免类似悲剧再次上演。

关键词:超市,误食,巧克力,窒息

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:王潇
关闭