您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北>>社会法制

河北一乡镇官员涉嫌性骚扰女大学生村官被免职

http://www.hebei.com.cn 2013-10-16 08:02 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

女大学生村官徐晓云被殴打后的身体。徐晓云母亲供图

  近日,中新网接连发出了《河北一乡镇官员被曝骚扰女大学生村官县纪委调查》、《河北一乡镇官员涉性骚扰女大学生村官已主动请辞》两篇报道,该事件引起了河北省委巡视组的介入。15日,据河北省张家口市宣化县县委宣传部透露,目前涉嫌性骚扰女大学生村官的乡镇官员刘鹏已被免职。

  近日,自称在宣化县洋河南镇党政办工作的女大学生村官徐晓云在网上发帖称,自己遭遇洋河南镇人大副主席刘鹏的性骚扰,并遭到刘鹏妻子李佳乐的辱骂和殴打。

  李佳乐日前向记者承认了殴打辱骂徐晓云的行为,并称是徐晓云勾引自己丈夫在先。据了解,该事件已经被宣化区大北街派出所受理,但目前因部分嫌犯在逃尚未结案。

  徐晓云的母亲张丽丽告诉记者,李佳乐系宣化县司法局工作人员,打人行为属于知法犯法。目前徐晓云精神受到打击,已前往内蒙古进行心理治疗,尚不敢与外界交流。张丽丽说,自己离异多年,除徐晓云外,还有一个正在读初中的儿子,自己目前正在和儿子商量举家搬离宣化。

  宣化县县委委宣传部副部长王世禄告诉记者,中新网报道此事后,河北省委巡视组已介入了解相关情况。15日,宣化县针对该不良事件召开县委常委会议,已决定免除刘鹏所任宣化县洋河南镇人大副主席一职。

关键词:性骚扰,女大学生,村官,免职,河北,乡镇官员

分享到:
打印 收藏本页
稿源:中新网
责任编辑:赵鹏
关闭